Ссылки

Новость часа

В Подмосковье сгорела ТЭЦ: погибла охранница станции, ущерб оценили в 150 млн рублей


Во время пожара на теплоэлектростанции "Северная" в подмосковных Мытищах погиб один человек. Погибшая – охранница ТЭЦ, которая не успела выбраться из огня.

Ущерб от пожара оценили в 150 млн рублей, сообщили в Следственном комитете по Московской области. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Пожар на газовой станции высокого давления на территории электростанции начался утром 11 июля – факел от пожара поднимался на высоту 50 метров.

На место происшествия направлены десятки пожарных расчётов и пожарный поезд. На ликвидации работают около ста человек, к тушению привлечена авиация.

По данным МЧС, при пожаре пострадали восемь сотрудников расположенной рядом с ТЭЦ автомастерской. Рядом с электростанцией расположен крупный торговый центр "Июнь" и недостроенное здание общежития.

Мытищинская ТЭЦ-27 "Северная" введена в эксплуатацию в 1992 году. Её основное топливо – природный газ. Суммарная мощность станции – 1060 МВт.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG