Ссылки

Новость часа

Мужу погибшей чеченки вручили дом. Ранее ее мать извинилась перед Кадыровым за версию о том, что ее дочь погибла от домашнего насилия


Муж погибшей и спешно похороненной в Гудермесе Мадины Умаевой получил новый дом от Фонда имени Ахмата Кадырова. Сюжет об этом вышел в эфире ЧГТРК "Грозный", сообщают Кавказ.Реалии.

В сюжете муж погибшей Висхаджи Хамидов с тремя маленькими детьми осматривает комнаты нового дома. "Обо всех удобствах, в том числе и мебели, благотворительная организация также позаботилась", – рассказывает корреспондент.

  • 23-летняя Мадина Умаева скончалась 12 июня в поселке Дружба в Гудермесе в доме своего мужа и в тот же вечер была похоронена. Сиротами остались трое малолетних детей.
  • 20 июня в Чечне провели эксгумацию тела Умаевой. Процедура была проведена по решению Следственного комитета и по настоянию родственников, которые выдвигали версию о насильственной смерти девушки. Ее мать обратилась за юридической защитой в проект "Правовая инициатива". Семья ее мужа и он сам утверждают, что девушка погибла в результате эпилептического припадка.
  • Разобраться в ситуации вызвался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что во время вскрытия свидетельств насильственной смерти не обнаружили. Матери погибшей пришлось извиниться перед Кадыровым.
  • Правозащитники обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль дело о смерти Умаевой.
  • Чеченский общественный фонд имени Ахмата Кадырова получил в 2019 году рекордные 6,075 млрд рублей. Организацию не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако глава республики Рамзан Кадыров все обвинения отрицал.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG