Ссылки

Новость часа

Власти Москвы "настоятельно рекомендовали" москвичам привиться от коронавируса


Власти из-за напряженной ситуации с коронавирусом в Москве "настоятельно рекомендуют" всем, у кого есть возможность, сделать прививку от COVID-19, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Ситуация с коронавирусом в Москве сейчас напряженная, ежедневно выявляется большое число заболевших. Именно поэтому мы постоянно расширяем возможности для прохождения вакцинации. Я настоятельно рекомендую всем, у кого есть возможность, сделать прививку, записаться любым удобным способом и защитить от вируса себя и своих близких", – сказала Ракова.

Она отметила, что с 28 декабря сделать прививку смогут горожане старше 60 лет, которые тяжелее всего переносят COVID-19.

На вакцинацию также приглашаются сотрудники сфер жилищно-коммунального хозяйства, общественного питания, спортивных организаций, органов охраны правопорядка, волонтеры, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций.

Пункты вакцинации не закроются на новогодние праздники и продолжат принимать желающих.

Президент России Владимир Путин пока не сделал себе прививку от COVID-19. В ходе большой пресс-конференции глава государства заявил, что его возрастной категории пока нельзя прививаться. Президенту 68 лет. "Пока этой вакцины, как говорят специалисты, не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным", – сообщил Путин.

Позже Владимир Путин подтвердил, что сделает прививку от коронавируса, об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам Пескова, президент ожидал завершения всех формальностей, связанных с тестированием вакцины. Когда Путин пройдет вакцинацию, он сам об этом сообщит, уточнил пресс-секретарь.

По данным на утро 28 декабря, в Москве с начала эпидемии выявили 792 457 заболевших COVID-19 (+6253 человека), от инфекции в столице умерли 10 989 человек. По всей России с начала эпидемии коронавирусной инфекцией заболело 3,78 миллиона человек (+27 787 за последние сутки). От осложнений, связанных с COVID-19, умерли 55 265 пациентов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG