Ссылки

Новость часа

В Москве уволили председателя УИК, вбросившую в урну бюллетени


Председателя участковой избирательной комиссии в московских Раменках Зою Хорошаеву уволили после того, как она вбросила бюллетени в урну во время голосования по поправкам к Конституции.

Соответствующее решение приняла территориальная комиссия, сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Он подчеркнул, что дальнейшее разбирательство находится в компетенции полиции.

Вброс бюллетеней на избирательном участке 2783 в Раменках был зафиксирован камерами наблюдения. На записи видно, как Хорошаева проносит под футболкой пачку бюллетеней и бросает их в урну для голосования. Позже Мосгоризбирком объявил о том, что результаты голосования на участке признаны недействительными.

Глава Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова, комментируя видео, на которое попал возможный вброс на участке в Раменках, заявила, что не может понять психологию тех, кто идет на уголовное преступление.

"Я говорю: вот объясните, я не могу понять психологию этой женщины. Зачем человек идет на уголовное преступление? Под камеры. Зная [это]", — сказала она.

XS
SM
MD
LG