Ссылки

Новость часа

Полиция пришла в редакции "Дождя" и "Навальный LIVE", которые вели трансляцию протестов в Москве


Сотрудники полиции пришли в редакцию "Дождя" – телеканал транслировал это в прямом эфире.

Полицейские вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о воспрепятствовании работе избиркомов (ст. 141 УК РФ). После допроса Перепелова рассказала, что вопросы, которые ей задавали, касались освещения митинга.

Днем полицейские ворвались в студию "Навальный LIVE", провели там обыск. Владимира Милова, ведущего трансляции, задержали. Троих сотрудников, которые вели трансляцию, сначала несколько часов держали в студии, а потом решили отвезти в ОВД "Даниловский":

Полиция также ворвалась в офис Фонда борьбы с коррупцией. Как сообщает "Навальный LIVE", сотрудников там нет, камеры видеонаблюдения полиция отключила.

По этой статье 24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

Эту же статью вменяют незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму, которые собирались сегодня на акцию – встречу с избирателями на Тверской площади. Там и в других местах Москвы задержали более 800 человек.

Задержания людей, которые требовали честных выборов в Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Дмитрия Гудкова, Любовь Соболь, Юлию Галямину, Ивана Жданова ранее допросили по этой статье, а сегодня всех их задержали до начала митинга.

XS
SM
MD
LG