Ссылки

Новость часа

В Москве бывший чиновник мэрии стрелял из окна и ранил прохожих. СК возбудил три уголовных дела


Мужчина, открывший стрельбу из окна своей квартиры на улице Строителей, 5, на юго-западе Москвы, умер в больнице. Об этом ТАСС сообщила представитель московского Следственного комитета Юлия Иванова.

По информации Baza, стрелявший – бывший замглавы департамента промышленности и науки мэрии Москвы Дмитрий Павлов. Источник РИА Новости сообщил, что стрелявшего зовут Дмитрий Алексеевич Павлов.

По данным МВД, в результате стрельбы ранения получили двое прохожих. Нападавшего вскоре задержали полицейские и бойцы Нацгвардии, один из них получил ранение. В МВД сообщили, что подозреваемый оказал сопротивление во время задержания. При штурме квартиры его ранили, после чего доставили в больницу. Из чего стрелял нападавший и каковы его мотивы, не уточняется.

По предварительной информации, стрелок находился в невменяемом состоянии, он имеет психическое заболевание.

Следственный комитет сразу возбудил дела о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, статья 105 УК) и хулиганстве (статья 213 УК). Позже было открыто третье дело – о посягательстве на жизнь силовика (статья 317 УК). Об этом сообщается на сайте столичного управления ведомства.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG