Ссылки

Новость часа

ОМОН в Москве задержал свыше 140 участников акции против поправок к Конституции


В центре Москвы сотрудники ОМОНа начали жестко задерживать участников акции против официальных итогов голосования по внесению поправок в Конституцию, сообщает корреспондент Настоящего Времени Тимофей Рожанский с места событий.

ОМОН жестко задерживает участников сбора подписей против поправок к Конституции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:08 0:00

В Москве активисты собирали подписи за непризнание итогов голосования по поправкам. Акция должна была начаться в 19:00 на Пушкинской площади. На нее, по оценкам организаторов, пришли свыше тысячи человек.

Уже в 18:30 к площади стянулись наряды полиции. Люди попытались пройти шествием по Страстному бульвару, но его перекрыл ОМОН и взял в кольцо участников акции.

На глазах корреспондента Настоящего Времени задержали несколько десятков человек. По данным "ОВД-Инфо", задержали не менее 140 человек, к большей части из них не допускают адвокатов.

Задержания проходят в жесткой форме, людям не объясняют, за что их задерживают: участников акции волокут по асфальту, одного из задержанных сотрудники ОМОНа тащили в автозак за волосы. Задержали также несовершеннолетнюю девушку с матерью.

Сообщается о задержании муниципального депутата и организатора сбора подписей Юлии Галяминой, члена ОНК Марины Литвинович и нескольких журналистов. На глазах корреспондента НВ попытались задержать автора телеграм-канала "Автозак Live", но позже его отпустили.

Некоторых людей, которые оказались случайно в кольце ОМОНа, выпустили после личного разговора с одним из командиров полиции.

Подобная акция проходит в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент НВ с места событий, подписи пришли поставить несколько тысяч человек. Очередь из желающих растянулась почти на два километра.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG