Ссылки

Новость часа

Полиция взяла штурмом отделение "Альфа-Банка" в Москве, где удерживали заложников


Сотрудники полиции взяли штурмом отделение "Альфа-Банка" на Земляном Валу в Москве, где днем 23 мая неизвестный мужчина взял в заложники несколько человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Нападавший задержан.

По информации издания Mash, полицейские вошли в здание через черный ход. К моменту штурма в отделении находился только преступник, заложников (среди них были сотрудники и клиенты банка) удалось вывести. Эвакуировать людей помогла менеджер банка.

О захвате заложников в отделении банка со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили несколько российских СМИ. По их данным, неизвестный мужчина вошел в отделение банка и потребовал заблокировать двери, пригрозив устроить взрыв.

Издание Baza сообщало, что заложников захватил мужчина в костюме курьера Delivery Club и фирменным рюкзаком компании.​

Место происшествия и ближайшие улицы были перекрыты полицией, которая вступила в переговоры с преступником. Захватчик, по разным данным, требовал денег. При этом, по данным "Интерфакса", мужчина выбросил на улицу записку с текстом: "Мне не нужны деньги, мне нужна правда". Издание Mash утверждало, что мужчина требовал привести к банку Ольгу Бузову.

XS
SM
MD
LG