Ссылки

Новость часа

В Москве арестовали на 2 и 5 суток задержанных на акции КПРФ против обязательной вакцинации


Суды в Москве рассмотрели протоколы Галины Жигуновой, Владимира Щербака и Анатолия Баженова, задержанных на митинге КПРФ против принудительной вакцинации 26 июня. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Тверской районный суд арестовал на пять суток Анатолия Баженова по части 8 статьи 20.2 КоАП ("Повторное нарушение правил участия в публичных акциях").

Замоскворецкий районный суд назначил Галине Жигуновой двое суток ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП ("Неповиновение сотруднику полиции"). Также суд вернул в полицию протокол на Владимира Щербака по аналогичной статье.

26 июня проходила акция против обязательной вакцинации в Новопушкинском сквере Москвы в формате встречи депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с избирателями. По подсчетам "ОВД-Инфо", всего задержали восемь человек, среди них – глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин и участник "Левого фронта" Андрей Селезнев. Задерживали тех, у кого были флаги КПРФ, а также выступающих.

Участники акции протестовали против действия московских властей, которые обязали работодателей добиться вакцинации 60% работников в ряде сфер, в том числе торговле и сфере услуг, образовании и здравоохранении.

Власти не считают это принудительной вакцинацией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что те, кто не хочет прививаться, могут уволиться и найти работу в другой сфере.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG