Ссылки

Новость часа

"Воспользоваться невозможно". Колясочники в Томске и Москве – о том, как устроена в этих городах доступная среда


С 2011 года в России работает программа "Доступная среда". Одно из направлений этой программы – адаптация города для людей с ограниченными возможностями: переходы, пандусы, общественный транспорт для колясочников и многое другое. Изначально программа была рассчитана до 2015 года. Потом ее продлили до 2020-го. Теперь продлили опять, уже до 2025 года.

Колясочники в Томске и Москве – о том, как устроена в этих городах доступная среда
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:45 0:00

За восемь лет в проект вошли почти все регионы страны. На создание доступных условий для людей с ограниченными возможностями за это время только из федерального бюджета направили 10,5 миллиардов рублей.

Почему российские города так и не стали удобными для инвалидов, Настоящему Времени рассказали активист-колясочник Андрей Виноградов из Томска и блогер Александр Горбунов, известный как автор телеграм-канала "Сталингулаг".

"На эти деньги можно было второй Томск построить"

"Помоги мне съехать!" – обращается к прохожему Андрей Виноградов. Зимой просить придержать коляску на бордюре или при въезде на пандус приходится чаще, чем летом. Она застревает в снегу на тротуаре, буксует на скользких пандусах, а при съезде с бордюра может упасть. Поэтому зимой Андрей выходит на улицу не чаще раза в неделю. Летом проблем меньше, но ненамного, говорит он:

Андрей Виноградов
Андрей Виноградов

"Обещали мне с 2016 года – писал обращение в администрацию города Томска, – что будут делать съезды-заезды. На новых, где ремонтируются дороги. Но, к сожалению, – я встречался с представителями администрации, – ничего этого не сделано до сих пор".

Сделать город удобным для инвалидов власти пытаются девять лет. В 2015 году Томск подключился к федеральной программе "Доступная среда". К 2020 планировали апгрейд дорог, транспорта и социальных учреждений. Улучшения проводятся постоянно, но почти все – с нарушениями.

Андрей Виноградов на улице в Томске. Передвигаться на коляске приходится по проезжей части: на тротуаре коляска застревает в снегу
Андрей Виноградов на улице в Томске. Передвигаться на коляске приходится по проезжей части: на тротуаре коляска застревает в снегу

Передвигаться по Томску все также сложно, рассказывает Виноградов: подъезды не адаптированы, выехать даже во двор в одиночку невозможно. Во дворах новое препятствие: даже калитки устроены так, что их не может самостоятельно открыть человек на коляске. На пандусы невозможно въехать из-за их конструкции – неудобного угла въезда. Во многих учреждениях, в том числе социальных, пандусов нет вовсе.

"В прошлом году было потрачено на тротуары и дороги, мэр выделял, 40 миллионов.. За эти деньги, я думаю, за 9 лет можно было второй Томск построить", – рассуждает Андрей Виноградов.

Андрей выезжает из двора. Калитку человек на коляске не может открыть без посторонней помощи
Андрей выезжает из двора. Калитку человек на коляске не может открыть без посторонней помощи

В городе более 27 тысяч людей с инвалидностью – и только два бесплатных социальных такси. Очереди на них нужно занимать за неделю. Платные машины стоят 400 рублей в час. Администрация Томска обещала запустить в городе специально оборудованные автобусы и какие-то даже запустила – но въехать в них на коляске не получается:

"У них вроде как есть эти автобусы. Но я их не видел. Я ими ни разу не мог воспользоваться. Выкидывается аппарель (выдвижная наклонная площадка для въезда – НВ). Моя коляска туда в принципе не заезжает. Ими воспользоваться невозможно".

"Сроки всегда переносятся, и ничего не происходит вовремя"

Блогер Александр Горбунов, автор телеграм-канала "Сталингулаг", вместе с известными москвичами тестирует столицу на доступность: они выезжают на инвалидных колясках из зданий, пытаются передвигаться по улицам и пользоваться городским транспортом. Этот его проект называется "На колесах", его участниками успели побывать актер Максим Виторган, оппозиционер Алексей Навальный, дизайнер Артемий Лебедев и другие.

Александр Горбунов и Артемий Лебедев
Александр Горбунов и Артемий Лебедев

Горбунов констатирует, что в последние годы в Москве появилось много улучшений для инвалидов – но все они точечные. А решать вопрос нужно комплексно:

"Если вы можете на каких-то участках спокойно передвигаться по тротуару, это еще ни о чем не говорит. Потому что для начала вам нужно выйти из квартиры. Во-вторых, вам нужно воспользоваться общественным транспортом, чтобы как минимум доехать до этого тротуара. И потом по этому тротуару вам нужно куда-то зайти. У вас же есть какая-то цель: вы идете в магазин, в театр, в кино, просто гуляете".

Программа "Доступная среда" в этом смысле не выбивается из ряда других государственных программ, считает Горбунов: "Мне кажется, у нас какого вопроса ни коснись, всегда есть нюансы. Мы видим, что у нас все сроки всегда переносятся, ничего не происходит вовремя. И это проблема именно системы. И поэтому было бы странно, если бы вопрос с "Доступной средой" был бы решен".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG