Ссылки

Новость часа

В Омске мобилизованного, который приставил нож к горлу командира, приговорили к шести годам колонии 


Омский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного старшину Станислава Рыбина к шести годам колонии из-за того, что он приставил нож к горлу своего командира из-за недовольства его работой. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Как следует из карточки дела, мобилизованного признали виновным в угрозе убийством в отношении человека в связи с осуществлением им служебной деятельности (часть 2 статьи 119 УК) и в насилии над начальником в условиях мобилизации или военного времени (часть 3 статьи 334 УК).

Судя по информации из пресс-релиза суда, старшина Рыбин хотел добиться от командира "снижения его требовательности к подчиненным". Он толкнул начальника на кровать, приставил к его горлу охотничий нож и потребовал уволиться. Когда командир попытался встать, Рыбин вновь бросил его на кровать и сделал несколько взмахов с ножом в руках, "имитируя удар в область сердца".

Старшина признал вину частично, но не согласился с квалификацией преступления "как насилия в отношении начальника". Рыбин считает, что не применял насилия к командиру.

XS
SM
MD
LG