Ссылки

Новость часа

Сотрудник милиции в Минске выстрелил вслед убегавшему мужчине


Фото иллюстративное

В Минске сотрудники милиции несколько раз выстрелили вслед убегавшему человеку, видеозапись случившегося выложили в телеграм-канале Nexta. Это произошло на перекрестке Сурганова и Кузьмы Черного.

На записи видно, как мужчина в темной куртке, предположительно, выбрался из микроавтобуса, в котором находились сотрудники правоохранительных органов, и перебежал дорогу. Вслед за ним побежали двое мужчин в форме, один из них достал пистолет и выстрелил вслед убегавшему. Дорогу милицейским преградил ехавший по дороге троллейбус. Позже из микроавтобуса вышли еще несколько силовиков и тоже последовали за убегавшим мужчиной.

Неизвестно, было применено травматическое или боевое оружие.

Накануне замминистра внутренних дел Геннадий Казакевич обвинил протестующих в том, что они действуют все более радикально, и предупредил, что милиция оставляет за собой право применять спецсредства и боевое оружие в случае необходимости.

В Беларуси больше двух месяцев продолжаются массовые протесты, связанные с тем, что ЦИК объявил победителем выборов 9 августа Александра Лукашенко. В Минске и других городах страны регулярно проходят марши, забастовки и другие протестные акции. Силовики жестко задерживают демонстрантов, применяют водометы и светошумовые гранаты. Сообщается о нескольких смертях протестующих.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG