Ссылки

Новость часа

В Минске неизвестные в балаклавах задерживали людей во дворах. Несколько попали в больницы


Вечером 5 января в нескольких районах Минска неизвестные в балаклавах задерживали людей во дворах, передает белорусская служба Радио Свобода. Известно о задержаниях в Уручье, Новой Боровой, на Притыцкого. По данным правозащитного центра "Весна" на 23:00, в ходе рейдов в РОВД попали не менее 18 человек.

Переодетые силовики нападают на жителей Минска и задерживают их во дворах их домов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

Уже ночью троих задержанных из Первомайского РУВД Минска доставили в больницы, из них Виктора Мороза (его на видео неизвестный бьет ногой в живот, см. ниже) – в отделение хирургии больницы скорой медицинской помощи.

Минская милиция подтвердила задержание более десяти человек. "За участие в несанкционированных мероприятиях вчера было задержано более 10 человек. Некоторые из них оказали неповиновение сотрудникам милиции при проведении разбирательства", – сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

"В нашем дворе по улице Ложинской забрали всех мужчин-соседей, с которыми выходим попить чай и пообщаться по вечерам. Приехали два микроавтобуса и человек 30 в балаклавах и спортивной одежде", –​ сообщила жительница Минска изданию TUT.BY. Она утверждает, что у одного из задержанных дома остались двое несовершеннолетних детей.

Минчане также сообщали, что неизвестные в черном проникли во двор квартала "Форрест" (Новая Боровая) и увели несколько человек.

Телеграм-канал "МотолькоПомоги" публикует видео и фото задержаний в ЖК "Вивальди" в Уручье, Новой Боровой.

Есть информация, что не менее четырех человек задержали на Западе, троих – на улице Притыцкого.

И еще одно видео задержания в Новой Боровой публикует "Наша нива": неизвестный в штатском задерживает девушку, бьет ногой в живот мужчину и угрожает ему предметом, похожим на пистолет.

Очевидица событий рассказала изданию, что ее мужа задержали, когда они всей семьей вышли вечером на прогулку. "Во дворе муж встретил знакомого, остановился поговорить. И вот я вижу ситуацию: бежит девушка, за ней бегут двое мужчин, все это похоже на нападение. Мой муж говорит этому мужчине оставить девушку, и он, не говоря ни слова, достает пистолет –​ это все видит наш ребенок –​ и бьет мужа ногой в живот".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG