Ссылки

Новость часа

МВД Беларуси сообщило новую цифру задержанных 19 сентября: 430 человек, из них 415 – в Минске


МВД Беларуси сообщило новые цифры задержанных на протестах 19 сентября: 430 человек, в том числе 415 – в Минске. Эта цифра почти в полтора раза выше, чем ведомство сообщило накануне. Новые данные сообщает госагенство "БелТА" со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ольгу Чемоданову.

Как утверждают в МВД, 385 человек по состоянию на утро 20 сентября уже отпущены.

19 сентября в Минске и других городах Беларуси прошли несколько маршей – "Марш районов", посвященный Дню флага (в 1991 году Верховный совет Беларуси принял его в качестве национального), и "Женский марш" – на него пришла легендарная активистка Нина Багинская. Ее задержали и отвели в автозак. Позднее стало известно, что Багинскую освободили и оставили около Советского РУВД.

МВД утверждает, что общее количество участников 11 протестных акций, которые прошли по всей Беларуси, "не превысило 900 человек", против которых на улицы были выведены 5,6 тысячи силовиков. Независимые наблюдатели сообщают о тысячах участниках протестов 19 сентября.

В МВД также заявили, что некоторые участники протестных акций "развлекаются" на проезжей части города, не задумываясь, какие проблемы создают для окружающих. Участницы "Женского марша" скандировали лозунги: "Лукашенко в автозак", "Пошел вон – ты и твой ОМОН", "Позор!", "Сколько стоит совесть?"

20 сентября в Минске состоится новый "Марш справедливости". Настоящее Время будет вести прямую трансляцию с 13:00 по белорусскому и московскому времени:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG