Ссылки

Новость часа

В Минобороны Беларуси заявили о тайниках протестующих с кольями, камнями и горючей жидкостью


В Беларуси военные в последние недели обнаружили тайники с кольями и прутами, а также мешки с камнями, покрышки и горючие жидкости, которые якобы были заготовлены участниками протестных акций. Об этом заявил начальник главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Леонид Касинский в эфире канала ОНТ.

"За последние несколько недель белорусские военнослужащие, выполняя задачи по обеспечению безопасности, обнаружили множество тайников. В них находились заготовленные пруты, заостренные колья, а на крышах жилых домов – покрышки, мешки с камнями и горючие жидкости. Кто-то потом говорит, что это все было для мирных протестов", – заявил Касинский.

Других подробностей он не привел.

Протесты в Беларуси продолжаются с тех пор, как ЦИК страны объявил о победе на президентских выборах 9 августа Александра Лукашенко. Он руководит Беларусью с 1994 года, эти выборы стали для него шестыми.

Первые дни протестов сопровождались массовыми задержаниями и беспрецедентной жестокостью и произволом со стороны белорусской милиции: сообщалось о 7 тысячах задержанных, сотни подвергались избиениям и пыткам.

Подробно о том, как проходили предвыборная кампания, выборы и первые недели протестов, читайте в нашем таймлайне.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG