Ссылки

Новость часа

Италия закрыла 15 северных областей, в том числе Милан и Венецию, из-за коронавируса


Итальянское правительство приняло решение закрыть из-за коронавируса для въезда и выезда 15 областей страны, в основном на севере. Закрытыми окажутся вся область Ломбардия со столицей в Милане, провинции Венеция, Парма, Римини, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и многие другие: всего под ограничения подпали около 16 миллионов человек.

Аэропорты и вокзалы пока открыты, но многие рейсы в эти регионы отменены, также с ограничениями ходят поезда, перекрыты многие автострады. Попасть в центр вспышки можно будет только по серьезным причинам делового или семейного характера.

Во всех перечисленных провинциях закрыты школы, музеи, бассейны и театры. Любые спортивные и культурные мероприятия с массовым скоплением людей будут отменены. Церкви будут открыты, но должны будут гарантировать, что в них не будут собираться толпы. Отменены также свадьбы и похоронные обряды и другие гражданские и религиозные церемонии. Отдельно в указе прописан запрет на посещение родственников в больницах.

Бары и рестораны могут продолжат работу, но в них люди должны будут сидеть на расстоянии как минимум 1 метра – и если это правило не будет соблюдаться, заведения будут закрыты.

Ограничения продлятся как минимум до 3 апреля, но, возможно, будут продлены. На данный момент в Италии коронавирусом заболели более 5 тысяч человек, из них 233 умерли, в основном пенсионеры. Это делает регион вторым по количеству заболевших и умерших после материкового Китая.

Глава региона Пьемонт Альберто Чирио утром 8 марта подтвердил, что у него диагностирован коронавирус и он находится в карантине. Однако, по словам его подчиненных, Чирио продолжает работать – удаленно.

Глава региона Пулия Микеле Эмилиано попросил жителей области, которые находятся на севере, "не привозить эпидемию домой":

"Я обращаюсь к вам, как если бы вы были моими детьми, братьями и внуками: не садитесь на самолеты в Бари и Бриндизи, не приносите эпидемию из Ломбардии, Венеции и Эмилии в вашу Пулию, – обратился он к общественности в соцсетях. – Остановитесь и возвращайтесь обратно".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG