Ссылки

Новость часа

МИД Украины: семь украинских посольств в Европе получили от неизвестных пакеты с глазами животных


Неизвестные прислали пакеты с глазами животных в посольства Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, а также украинские консульства в Неаполе, Кракове и Брно. Об этом сообщает официальный представитель МИД Украины Олег Николенко в фейсбуке.

"В свертках находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом. Мы изучаем смысл этого послания", – отмечает Николенко.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Кроме того, по словам представителя МИД Украины, кто-то испортил вход в квартиру украинского посла в Ватикане, а украинское посольство в Казахстане получило ложное сообщение о минировании, которое в дальнейшем не подтвердилось. Также подозрительное письмо пришло в посольство Украины в США – в нем лежала ксерокопия статьи, в которой критиковалась Украина.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал происходящее "хорошо спланированной кампанией террора и запугивания посольств и консульств Украины". Он поручил усилить меры безопасности во всех дипломатических представительствах.

Ранее в посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв. Устройство было в одной из посылок для украинского посла. Конверты и коробки с бомбами получил еще ряд испанских ведомств, в том числе компания – поставщик оружия Украине, премьер-министр Испании Педро Санчес, Минобороны Испании и спутниковый центр авиабазы Торрехон-де-Ардос.

XS
SM
MD
LG