Ссылки

Новость часа

В Мексике легализовали марихуану. Она стала третьей страной после Уругвая и Канады


Нижняя палата парламента Мексики одобрила законопроект о легализации марихуаны в рекреационных целях, пишет Associated Press. Депутаты проголосовали за проект закона в целом и до поздней ночи продолжили обсуждать его детали.

Документ, по данным агентства, разрешит использование марихуаны в рекреационных целях, но установит систему лицензий, необходимых для всей цепочки производства, распределения и продаж. Граждане в соответствии с законом смогут хранить до 28 граммов марихуаны и выращивать до шести растений, семьи – до восьми.

В Мексике с 2017 года разрешается использовать марихуану в медицинских целях. Верховный суд страны несколько раз признавал законным употребление марихуаны для получения удовольствия.

Полностью каннабис легализовали ранее Уругвай, затем Канада. Рекреационное использование разрешено также в нескольких штатах США.

Комиссия ООН по наркотическим веществам в декабре 2020 года проголосовала за исключение медицинского каннабиса (а также смолы каннабиса) из списка наиболее опасных наркотиков. Как сообщает газета The New York Times, теперь марихуана будет числиться как средство, обладающее терапевтическими свойствами. За год до этого Всемирная организация здравоохранения рекомендовала смягчить классификацию каннабиса.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG