Ссылки

Новость часа

В Мексике протестовали против газет с фото изуродованного тела жертвы домашнего насилия


Протесты в Мехико, 15 февраля 2020

Каждый день в столице Мексики убивают 10 женщин. Ингрид Эскамилья могла бы остаться очередной жертвой из пугающей статистики, если бы не газеты. La Prensa и Pasala опубликовали фотографии ее изувеченного тела на первых полосах.

"Таких как Ингрид много. Две сотни Ингрид. Тысяча Ингрид. Но ее дело особенное – ее во второй раз сделали жертвой, выставив снимки на всеобщее обозрение", – говорят участники протестов.

Протесты в Мексике после очередного убийства жертвы домашнего насилия
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Союз мексиканских журналисток призвал коллег не публиковать фотографии жертв и тщательнее подбирать слова, рассказывая о домашнем насилии: никаких "преступлений страсти" или "сама виновата". В социальных сетях мексиканки запустили флешмоб – красивые фото с подписью "Ингрид Эскамилья".

В день похорон девушки, совпавший с Днем святого Валентина, на улицы Мехико вышли несколько сотен человек.

"Сегодня у нас праздник любви, да? Но в Мексике мы не можем его праздновать. Нас уверяют в любви и убивают одни и те же люди. Мы нигде не в безопасности – ни в общественных местах, ни дома. Нас убивают те самые люди, которые спят рядом. Парень, муж, жених – чаще всего это кто-то близкий", – говорит протестующая в балаклаве.

Убийца Ингрид – ее парень – арестован. Власти расследуют утечку снимков.

Одна из газет – La Prensa – извинилась за публикацию и пообещала пересмотреть редакционные стандарты. Второе издание от комментариев отказывается.

XS
SM
MD
LG