Ссылки

Новость часа

Главред "Медузы" подал в отставку


Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков подал в отставку на фоне обвинений в харассменте. Об этом сообщило само издание.

Ивана Колпакова обвинили в харассменте из-за инцидента во время корпоративной вечеринки. Жена одного из сотрудников "Медузы" обвинила его в домогательстве. После того, как эта история стала публичной, Колпакова отстранили от работы до заседания совета директоров.

Совет директоров оставил Колпакова главным редактором, но реакция на это решение среди читателей "Медузы" была неоднозначной: часть аудитории приняла сторону редакции, часть обвиняла издание в лицемерии, так как это издание уделяло очень много внимания движению #metoo и подробно рассказывало о всех скандалах с домогательствами.

"Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб", – объяснил Колпаков свое решение.

Исполняющим обязанности главного редактора "Медузы" назначена Татьяна Ершова. Иван Колпаков возглавлял редакцию издания с 2016 года, сменив на этом посту Галину Тимченко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG