Ссылки

Новость часа

В Новосибирске 35 человек пострадали в результате взрыва на АЗС


Число пострадавших из-за взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции в Новосибирске выросло до 35 человек, сообщили ТАСС в экстренных службах. К настоящему времени пожарные полностью потушили возгорание.

Позже утром 15 июня врач новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов сообщил ТАСС, что угрозы для жизни доставленных к ним пациентов нет.

Он отметил, что всего были госпитализированы 17 человек, из них семь находятся в тяжелом состоянии, ожоговом шоке. Еще 10 человек размещены в профильном отделении, в том числе сотрудники МЧС и двое детей, у которых площадь поражения составляет около 5% тела. Их состояние оценивается как средней тяжести.

По данным регионального управления МЧС, площадь пожара на Гусинобродском шоссе возросла до 800 квадратных метров. В 21:03 пожарные ликвидировали открытое горение. Ликвидация пожара осложнялась хлопками газовых баллонов и емкостей с топливом. Кроме того, огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов.

На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. Всего было привлечено 111 человек и 34 единицы техники. В настоящее время происходит проливка и разбор конструкций.

Следственный комитет завел уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Следователи и криминалисты регионального следственного подразделения работают на месте происшествия. Гусинобродское шоссе перекрыто сотрудниками ГИБДД.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG