Ссылки

Новость часа

Во время похорон Марадоны в Буэнос-Айресе произошли беспорядки. Церемонию прощания пришлось прервать


Легендарного аргентинского футболиста Диего Марадону, который умер от сердечного приступа в возрасте 60 лет, похоронили на частном кладбище Белла-Виста под Буэнос-Айресом рядом с его родителями, сообщает местный телеканал TN.

На закрытой церемонии прощания с Марадоной присутствовали только члены семьи и близкие друзья. Полиция взяла кладбище под охрану и не пускала к месту захоронения других людей.

Перед захоронением в президентском дворце в Буэнос-Айресе прошла церемония прощания с прославленным футболистом, на которую пришли сотни тысяч человек. Однако ее пришлось завершить досрочно из-за столкновений между полицейскими и фанатами Марадоны. Как отмечает издание Infobae, беспорядки начались из-за того, что полиция за два часа до окончания церемонии закрыла главный вход во дворец.

Фанаты стали взбираться на ограду президентской резиденции, бросали в полицейских бутылки и камни. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Фанаты бросали в сотрудников камни и бутылки.

Президент Аргентины Альберто Фернандес попросил дочерей Марадоны продлить церемонию прощания на три часа, однако после этого беспорядки не утихли, люди продолжали прорываться в президентский дворец. В итоге дочери Марадоны "со слезами на глазах обняли гроб и попросили фанатов успокоиться", пишет издание Infobae. Гроб сначала перенесли в другое помещение, а потом досрочно завершили церемонию прощания.

В результате беспорядков задержаны, по разным данным, от трех до девяти человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG