Ссылки

Новость часа

Экс-главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта приговорили еще к 3,5 годам тюрьмы


Суд в Вашингтоне приговорил бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 6 годам 11 месяцам лишения свободы, передает Reuters. Его признали виновным в попытке воспрепятствовать правосудию, а также в сговоре против США.

Ранее суд в Вирджинии приговорил Манафорта к 47 месяцам лишения свободы за мошеннические банковско-финансовые операции, связанные в основном с его многолетней работой в качестве политического консультанта в Украине.

Пол Манафорт (человек в зеленой робе, сидящий в инвалидной коляске) на заседании суда в Александрии, штат Вирджиния, 7 марта 2019 года
Пол Манафорт (человек в зеленой робе, сидящий в инвалидной коляске) на заседании суда в Александрии, штат Вирджиния, 7 марта 2019 года

К этому сроку новое решение суда добавило еще 3,5 года.

Кроме того, Манафорт должен будет вернуть в бюджет Соединенных Штатов $6,1 млн и выплатить штраф в размере $50 тысяч.

Судья Эми Берман Джексон указала, что сроки наказания Манафорту частично "перекрываются", а не складываются полностью. 30 месяцев из назначенного судом Вашингтона срока Манафорт будет отбывать одновременно со сроком по приговору суда Вирджинии.

С мая по август 2016 года Манафорт возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

Преследование Манафорта было начато спецпрокурором Робертом Мюллером в контексте расследования предполагаемого сговора людей из окружения Дональда Трампа с Кремлем. Однако те обвинения, которые уже прозвучали в суде и привели к приговору, связаны с украинским периодом политической биографии Манафорта, а не с вмешательством России в выборы в США.

В суде 69-летний Манафорт просил о снисхождении, но судья Берман заметила, что обвиняемый скорее сожалеет, что его поймали, чем искренне раскаивается. Она также напомнила, что он нарушил условия сделки со следствием и лгал суду.

Манафорт арестован и находится под стражей с июня 2018 года.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG