Ссылки

Новость часа

Лукашенко требует взыскать ущерб с протестующих за "погромы на улицах Минска"


Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал привлечь протестующих к финансовой ответственности в случае причинения имущественного ущерба Минску, передает государственное агентство "БелТА".

"После всех этих погромов на улице Минска, которые нам обходятся в хорошие деньги, вы знаете, что остается. И тишина. Никто до сих пор об этом не подумал и никто не заплатил," – сказал Александр Лукашенко.

"А платить надо. Чтобы люди понимали: если ты нагадил, что-то поломал, пожалуйста, восстанови за собственный счет", – добавил глава белорусского государства.

Кроме того, Лукашенко назвал ненормальным участие в протестных акциях граждан с детьми.

"Практически у каждого из вас есть дети. Это ненормально, когда с колясками и маленькими детками таскаются по улицам. Не дай Бог какая-то провокация", – добавил президент.

Ранее СМИ отмечали, что во время митингов в Беларуси жители страны поддерживают порядок: снимают обувь, прежде чем встать на лавочку, сортируют и убирают мусор, регулируют дорожное движение, оставляют общественные аптечки и открывают пункты юридической и психологической помощи пострадавшим.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG