Ссылки

Новость часа

"Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду". Лукашенко объявил о выдвижении на новый срок


Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен принять участие в предстоящих президентских выборах. Об этом он сообщил в день голосования в Палату представителей.

"Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду. Я свою кандидатуру предложу на этих выборах, но если я буду чувствовать, что вы категорически против, то, конечно, я буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах", – сказал он.

Лукашенко также заявил, что следующие президентские выборы запланированы на лето 2020 года. Он объявил, что планируется изменение Конституции, но пообещал, что не будет этого делать до тех пор, пока не пройдут президентские выборы.

"Было бы глупо с моей стороны сегодня заявить, что мы до президентских выборов изменим Конституцию. Я обещал, что мы начнем над этим работу. Что это будет поручено классным, сильным специалистам Конституционного суда", – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко находится у власти свыше 25 лет. После учреждения должности президента в Беларуси в 1994 году тогда еще глава антикоррупционной комиссии Александр Лукашено по итогам общенациональных выборов в июле того же года стал первым в истории республики президентом. Конституцию страны неоднократно меняли, позволяя Лукашенко оставаться у власти. ОБСЕ и страны ЕС не признали последние несколько выборов легитимными, а самого Лукашенко в мире называют "последним диктатором Европы".

XS
SM
MD
LG