Ссылки

Новость часа

Первое место в списке богатейших россиян занял Владимир Лисин


В списке богатейших россиян Forbes Real Time (проект Forbes обновляется в режиме реального времени) сменился лидер. Теперь его возглавляет совладелец НЛМК Владимир Лисин. Издание оценивает его состояние в $22,6 млрд.

Отмечается, что акции Новолипецкого металлургического комбината стабильно растут. Год назад они торговались по 143,58 рубля за штуку, месяц назад – 154 рубля, а цена закрытия 28 сентября составила 171,6 рубля.

Первую строчку в ежегодном рейтинге богатейших россиян занимал основной владелец "Норникеля" Владимир Потанин, который в списке Forbes Real Time оказался на втором месте ($22,3 млрд). Как поясняется в материале со ссылкой на экспертов, на акции "Норникеля" негативное влияние оказало грядущее повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Следом идет семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова ($21 млрд). В начале августа семья Керимова занимала первое место в списке Forbes Real Time благодаря росту цен на золото и котировок акций крупнейшего российского золотодобытчика "Полюс".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG