Ссылки

Новость часа

В Подмосковье избили протестующих против вырубки леса под мусороперерабатывающий завод


Протест против вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода в подмосковном Ликино-Дулево закончился столкновениями активистов и полицейских. Как сообщил активист Илья Царев, к месту вырубки приехали около 50 полицейских, а также представители компании-подрядчика "Хартия", которые якобы и начали столкновения с протестующими.

Задержаны, как минимум, два человека. Одну женщину, как сообщил политик Дмитрий Гудков, увезла Скорая помощь.

По словам активиста, задержания были жесткими – сотрудники правоохранительных органов в шлемах и бронежилетах использовали дубинки, одна женщина пострадала.

На видео, опубликованном Гудковым, слышно, как кричат женщины, и также видно, что сотрудник полиции бьет активиста дубинкой.

Местные жители Ликино-Дулево считают, что под видом строительства мусороперерабатывающего завода в районе соорудят свалку на болоте, из которого поступает вода в несколько водохранилищ и колодцы, и поэтому они находятся под угрозой загрязнения.

Активисты утверждают, что вырубка деревьев незаконна, а у компании, занимающейся строительством, на документах на вырубку – поддельные печати.

13 июня протестующие против свалки жители также перекрывали трассу. Тогда задержали около 15 человек. После акции местные жители и власти договорились провести круглый стол.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG