Ссылки

Новость часа

К членам Либертарианской партии пришли с обыском в нескольких городах России


Сотрудники правоохранительных органов проводят 27 мая обыски как минимум у семи членов незарегистрированной Либертарианской партии России (ЛПР). Avtozak LIVE сообщает, что все обыски проходят по делу о перекрытии дорог (статься 267 УК) на митинге 23 января. Позже уточнили, что речь идет о митинге 31 января, а не 23-го.

В Москве полиция пришла с обысками к двум членам ЛПР Розе Поздняковой и Игорю Ефремову. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Позднякова находится в квартире, где раньше жил бывший пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд. Как пишет "ОВД-Инфо", полиция около получаса ломилась в квартиру, но затем уехала. Сейчас с девушкой в квартире находится адвокат.

Обыск у Игоря Ефремова проходит в рамках дела о перекрытии дорог на акции 23 января в поддержку Алексея Навального (статья 267 УК), к нему не пускают адвоката. Об этом "МБХ медиа" сообщила координатор "Открытки" Татьяна Усманова.

Позже стало известно, что обыск также проходит у родителей зампреда ЛПР Ивана Чинарова. Об этом "ОВД-Инфо" рассказал знакомый Чинарова. Следователь позвонил Чинарову с телефона его мамы и предложил поговорить "по-мужски", сообщает Avtozak LIVE.

Полиция пришла также к либертарианцу Антону Овчарову, пишет "МБХ медиа". "Открытка" сообщает о еще одном обыске у члена ЛПР Всеволода Осипова.

"Осипова задержали в Москве. У него прошел обыск, видимо быстрый. Скорее всего, его повезли на допрос", – сказала координатор "Открытки" Татьяна Усманова "МБХ медиа".

Также позже стало известно об обыске на квартире, где проживает член ЛПР Глеб Марьясов. Об этом сообщает Avtozak LIVE со ссылкой на адвоката от "ОВД-Инфо" Дмитрия Захвата. Силовики задержали его однопартийца Александра Разина, который находился в этот момент в квартире.

В Красноярске прошел обыск у либертарианца Ильи Даниленко. Об этом Даниленко сообщил "ОВД-Инфо" и написал в своих социальных сетях. Обыск прошел в рамках дела о перекрытии дорог (статья 267 УК), возбужденного после зимних акций протеста.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG