Ссылки

Новость часа

"При жизни называть дурная примета". Мединский прокомментировал идею назвать аэропорт в Омске именем Летова


Министр культуры Владимир Мединский сделал заявление во время рабочего визита в Омск по поводу идеи назвать аэропорт в честь лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, который умер в феврале 2008 года.

"Называть аэропорты при жизни считаю дурным тоном [прозвучала ремарка: "Он не жив"]. Разумеется [не жив], но предлагаются еще несколько деятелей поп-культуры, лидеров рок-групп и так далее. Это должно быть решением жителей. Идея опирается на консенсусное решение, это раз. Два – оно должно быть не раскалывающим, а объединяющим, поэтому, прежде чем принять решение, нужно взять паузу и подумать – это в части Летова", — сказал Владимир Мединский.

Чуть позже он поинтересовался, кто приписал ему слова, что Летов жив: ​"И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью".

Имя рок-музыканта Егора Летова – в числе прочих было в шорт-листе кандидатур, в честь которых предлагается назвать омский аэропорт, но в окончательный список конкурса "Великие имена России" не попало. Среди названий для 47 аэропортов страны также не будет имен: Ильи Лагутенко (аэропорт Владивостока) и Сергея Шнурова (в Петербурге).

Голосование завершится 30 ноября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG