Ссылки

Новость часа

Германия выделила 12 миллионов евро на помощь пережившим блокаду Ленинграда


Правительство Германии выделило 12 миллионов евро в качестве добровольной помощи пережившим блокаду Ленинграда, об этом говорится в совместном заявлении глав МИД двух стран. На эти средства, написано в сообщении, будет модернизирована городская больница для ветеранов и будет создан культурный германо-российский центр.

"Блокада вошла в историю как жестокое преступление против целого города и его населения. Министры иностранных дел Германии и России приветствуют решение федерального правительства Германии, основанное на признании ответственности за совершенную несправедливость от немецкого имени", – говорится в заявлении Хайко Мааса и Сергея Лаврова.

В сообщении также говорится, что "эта добровольная акция улучшит качество жизни еще живущих жертв блокады и послужит историческому примирению между народами двух стран".

В Санкт-Петербурге 27 января отмечается 75-летие со дня снятия блокады Ленинграда. Блокада города началась 8 сентября 1941 года и продлилась 872 дня. За это время, по разным данным, от бомбежек и голода погибли от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG