Ссылки

Новость часа

Почему в киргизских детских садах нет Деда Мороза-мужчины


Почему в киргизских детских садах нет Деда Мороза-мужчины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Мира Тилепова уже более 10 лет исполняет роль Деда Мороза. Хоть она и не профессиональный актер, с годами вжилась в образ. К тому же, в бишкекском детском саду, как и во всех других по стране, – дефицит мужчин. В детских садах Кыргызстана роль главного новогоднего героя исполняют обычно женщины, потому что именно они работают воспитателями и нянечками.

"Когда прихожу в садик, стараюсь незаметно пройти в гримерку. Ставлю бороду, волосы, и меня уже не узнать. Дети верят, что это Дед Мороз, а я этому только радуюсь!" – говорит Мира Тилепова.

Новогодний вечер начинается с песен и пляски, а сама шоу-программа не ограничивается лишь Дедом Морозом. В этот праздник к детям приходят многие сказочные персонажи. Их роли исполняют тоже женщины – местные воспитательницы и нянечки.

"Помогаем друг другу как можем, для каждой группы исполняем разные роли. Например, для предыдущей группы я была феей, сейчас исполняю роль Кощея Бессмертного. Костюмы тоже шьем сами, покупать или брать в прокат дорого. Нам в помощь интернет", – рассказывает воспитательница Гулсун Азырамкулова.

Перед Новым годом сотрудницы детского сада становятся сценаристами, актерами и модельерами. Новогодняя репетиция начинается задолго до праздника. Сначала пишут сценарий. Потом учат детей песням и пляскам. Одновременно воспитатели готовятся к своим ролям.

"Выступать перед ребенком – большая ответственность. Поэтому идет серьезная подготовка. Мы стараемся вести репетицию детей и взрослых раздельно. Иначе деткам в новогодний вечер будет уже неинтересно", – говорит директор сада Гулсара Чуулдакова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG