Ссылки

Новость часа

Владелец англоязычной газеты Kyiv Post объявил о приостановке работы издания


Владелец популярной англоязычной газеты Kyiv Post Аднан Киван объявил о приостановке работы издания на "короткое время". Об этом сообщается на сайте издания.

"Когда-нибудь мы надеемся снова открыть газету, которая будет больше и лучше", – сказал он. Причины закрытия не указаны.

Киван поблагодарил команду и главного редактора Брайана Боннера за независимую журналистику в течение 25 последних лет. Боннер, в свою очередь, заявил, что уйдет в отставку после сохранения архивов.

Бывшая заместитель главного редактора Ольга Руденко и журналистка издания Анна Миронюк опубликовали заявление, в котором говорится, что сотрудников издания уже уволили. Они напомнили, что несколько недель назад Аднан Киван заявил, что хочет расширить Kyiv Post и запустить медиа на украинском языке.

"Мы считаем прекращение работы издания и увольнение коллектива расплатой Аднана Кивана. Он официально заявил о планах реорганизовать Kyiv Post и перезапустить его уже через месяц с новой командой. Мы считаем, что таким образом владелец избавляется от неудобных, честных и принципиальных журналистов", – цитирует текст их заявления Hromadske.

По их словам, коллектив журналистов предложил Кивану продать газету или передать торговую марку Kyiv Post в руки редакции, однако он не согласился.

Еженедельное издание Kyiv Post основано в 1995 году в Киеве гражданином США Джедом Санденом. Интернет-версия издания появилась в 2002 году. В 2018 году газету приобрел одесский застройщик Аднан Киван. Тогда он заверил, что редакционная независимость журналистов будет сохранена.

Аднан Киван родом из Сирии, указывает Hromadske. По данным издания, в 2012 году его состояние украинский Forbes оценил в 95 млн долларов. В 2016 году одесские СМИ заявляли, что его строительная компания Kadorr Group оценивалась в миллиард долларов. Компания бизнесмена построила около 30 жилых и коммерческих зданий в дорогих районах Одессы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG