Ссылки

Новость часа

Отставной полковник ГРУ Квачков вышел на свободу


Отставной полковник Главного разведывательного управления (Главного управления Генштаба) Владимир Квачков вышел на свободу из колонии в Мордовии, сообщил его адвокат Андрей Виканов.

7 февраля суд в Мордовии изменил приговор Квачкову в связи с частичной декриминализацией статьи о возбуждении ненависти или вражды.

  • В 2010 году Квачков был арестован, по обвинению в подготовке вооруженного мятежа его приговорили к 8 годам лишения свободы,
  • в 2017 году к сроку добавили еще полтора года по статье о возбуждении ненависти и вражды за видеообращение из колонии.

Владимиру Квачкову 70 лет. Он служил в спецназе ГРУ, участвовал в войне в Афганистане. Квачков стал известен после ареста в 2005 году по обвинению в организации покушения на Анатолия Чубайса. Присяжные оправдали Квачкова. На следующий день однако его задержали по другому обвинению – в подготовке вооруженного мятежа. Утверждалось, что Квачков готовит мятеж силами созданной им организации "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (впоследствии ее признали террористической и запретили в России).

Квачков публично резко критиковал власти России и политику Владимира Путина, а также выступал с антисемитскими заявлениями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG