Ссылки

Новость часа

"Глава" аннексированного Крыма и Минобороны РФ заявили об ударе по полуострову беспилотниками


"Глава" назначенной Россией администрации аннексированного Крыма Сергей Аксенов и Минобороны РФ заявили, что в ночь на 18 июля на востоке полуострова российские военные отразили атаку беспилотниками.

По данным Аксенова, девять дронов были сбиты, еще 19 "подавили" системами радиоэлектронной борьбы. Минобороны позднее уточнило, что сбиты были 17 беспилотников, "подавлены" – 11.

Как сообщил Сергей Аксенов, в результате этой атаки никто не пострадал. Минобороны сообщило, что разрушений нет. "Глава" аннексированного Крыма также не уточняет, какие объекты подверглись атаке. На востоке полуострова находится Крымский мост, который 17 июля был частично разрушен. Российские следователи обвинили в ударе по мосту Украину. Киев не брал на себя ответственность за атаку.

Тем временем на Крымском мосту восстановлено движение по одной полосе в реверсивном режиме, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, перед запуском пролет испытали.

"В кратчайшие сроки подготовили мост к запуску. Провели предварительную диагностику конструкций пролетных строений, которая подтвердила, что их состояние позволяет запустить движение", – написал Хуснуллин.

Корреспондент ТАСС передает, что реверсивное движение организовано в зоне взрыва, где ведутся восстановительные работы. При этом агентство отмечает, что со стороны Крыма на подъезде к мосту образовалась пробка протяженностью около 3 км.

XS
SM
MD
LG