Ссылки

Новость часа

Активист Крисевич заявил, что его хотят отчислить из РУДН из-за акции в образе распятого Иисуса


Петербургский активист Павел Крисевич заявил, что дисциплинарная комиссия Российского университета дружбы народов собирается его отчислить. Он ранее организовал акцию в образе распятого Иисуса Христа у здания ФСБ в Москве в поддержку политзаключенных.

По его словам, 78 процентов дисциплинарной комиссии проголосовало за отчисление, а также 21 из 28 членов студенческого совета.

В пресс-службе РУДН Север.Реалии отказались прокомментировать ситуацию, попросив прислать запрос.

Крисевича задержали вечером 5 ноября, когда он висел на кресте напротив здания ФСБ на Лубянке. Возле креста лежали тома уголовных дел с надписями "Дело Бориса Немцова" и "Дело сестер Хачатурян". Другие активисты, одетые в плащи с надписью "ФСБ", подожгли тома дел. По данным "МБХ медиа", крест облили веществом, которое горит при 40 градусах и не наносит человеку вреда.

На следующий день Тверской районный суд Москвы арестовал его на 15 суток. Крисевича признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

В июне 2020 года Крисевич устраивал в Петербурге акцию в поддержку фигурантов дела "Сети". Он приковал себя наручниками и разбросал листовки в поддержку Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова: суд дал им семь и пять с половиной лет колонии за "участие в террористическом сообществе".​ В августе Крисевич имитировал повешение на Троицком мосту в Петербурге в поддержку осужденных по делу "Нового величия".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG