Ссылки

Новость часа

Анатолия Быкова снова задержали – сразу после того, как суд отпустил его из тюрьмы под домашний арест


Красноярский краевой суд изменил меру пресечения бизнесмену Анатолию Быкову с заключения под стражу на домашний арест. Об этом говорится на сайте суда. Его обвиняют в организации двойного убийства конкурентов 26-летней давности.

"Красноярский краевой суд постановил изменить меру пресечения в отношении Анатолия Петровича Быкова в виде заключения под стражу на домашний арест с запретами на совершение определенных действий", – говорится в сообщении.

Позже его адвокат Алексей Прохоров сообщил, что Быкова снова задержали по другому уголовному делу. "Да, практически сразу после освобождения из СИЗО после решения суда Быкова вновь задержали возле здания изолятора и перевели в изолятор временного содержания. Говорят, что по другому уголовному делу, по какому конкретно – пока неизвестно", – сказал он.

Быкова задержали утром 7 мая 2020 года. Для проведения спецоперации объединились МВД, ФСБ, Следственный комитет и Росгвардия. Ему предъявили официальное обвинение в организации двойного убийства конкурентов в 1994 году.

Железнодорожный районный суд 30 сентября продлил арест Быкову до 6 декабря, но защита бизнесмена обжаловала это решение.

Сам предприниматель был уверен, что дело против него сфабриковано при участии губернатора Красноярского края Александра Усса и начальника краевого управления МВД Александра Речицкого. Его сторонники связывали арест с истечением 21 апреля 2020 года срока запрета на участие в выборах и планами Быкова составить конкуренцию действующему красноярскому губернатору на следующих выборах.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG