Ссылки

Новость часа

В Красноярске эвакуировали все детские сады из-за сообщений о "минировании"


В Красноярске эвакуируют все детские сады из-за поступивших сообщений о минировании учреждений. Об этом сообщает местный портал NGS24 со ссылкой на управление образования.

Из-за эвакуации часть детских садов города закрывают до понедельника, сообщили изданию родители. Также был эвакуирован красноярский вокзал Злобино.

В Новосибирске эвакуируют школы и общежития Новосибирского государственного университета, отмечает NGS. В экстренной службе 112 изданию сказали, что угрозы о минированиях поступили по электронной почте. По данным портала, эвакуировали не менее 15 школ.

В администрации Новосибирска также сообщили о получении сообщений о минировании учебных заведений.

"Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств", – рассказали в антитеррористическом комитете города.

Сообщения о "минировании" и массовые эвакуации происходят по всей России с середины января.

Ранее, 18 января, в Хабаровске эвакуировали 70 школ из-за сообщений о "минировании", 17 января такие сообщения поступили в 85 школ Ростова-на-Дону и Южно-Сахалинска. 12 января в Екатеринбурге эвакуировали 151 школу, в Саратове – 109 школ. Сообщения о ложных минированиях поступали в учебные учреждения Архангельска, Красноярска, Самары, Нижнего Новгорода – за последние недели около 500 школ по всей России пришлось эвакуировать. Все сообщения о взрывчатке оказались ложными.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG