Ссылки

Новость часа

В Москве пропал бывший фигурант "московского дела" Константин Котов


В Москве пропал бывший фигурант "московского дела" Константин Котов. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката активиста Аллу Фролову.

По ее словам, Котов вышел из дома в районе Кунцево забрать заказ из магазина, но так до него и не дошел. Активист несколько часов не выходит на связь.

По данным геолокации телефона Котова, он находится в аэропорту Внуково. Фролова предполагает, что на него составляют протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП) из-за его задержания 17 января, когда Алексей Навальный возвращался из Германии в Москву. Изначально самолет, на котором летел политик, должен был приземлиться именно во Внуково, где его ждали сторонники.

Поздно вечером стало известно, что Котова оставили на ночь в линейном отделе полиции "Внуково", на него составили протокол по статье о невыполнении требования полицейского. Дело Котова в четверг рассмотрит Солнцевский районный суд.

Котов рассказал Настоящему Времени о протестах в поддержку Навального:

Константин Котов – фигурант так называемого московского дела, активист. Летом 2019-го власти в столице не допускали оппозиционных кандидатов к выборам, начались протесты. Котов – один из сотен задержанных и второй человек в России, который получил реальный тюремный срок за акции протеста. Прокуроры и судьи посчитали, что он нарушал правила проведения акций. И ему тогда вменили уголовную статью 212.1, ее еще называют "дадинской". Котов отсидел полтора года.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG