Ссылки

Новость часа

Жена канадского премьера Трюдо заразилась коронавирусом. Трамп отказался делать тест после контакта с заболевшим


Жена премьер-министра Канады Софи Грегуар Трюдо заразилась коронавирусом, об этом свидетельствуют результаты ее анализов. Сам Джастин Трюдо пробудет на карантине две недели, сообщается со ссылкой на администрацию премьер-министра.

"Премьер-министр хорошо себя чувствует, у него нет симптомов", – написал в твиттере пресс-секретарь Трюдо Кэмерон Ахмад.

По последним данным, в Канаде выявлено 109 заболевших COVID-19, один из них погиб, 11 человек выздоровели.

В Белом доме тем временем заявили, что президенту США Дональду Трампу нет необходимости сдавать анализ на коронавирус.

Ранее коронавирус обнаружили у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена. Он был членом бразильской делегации, которая посетила США с официальным визитом на прошлой неделе. Как пишет Estado, он был в тесном контакте с Трампом. Однако в Белом доме отметили, что Трамп и вице-президент США Майк Пенс "практически не общались" с бразильским чиновником.

В свою очередь Трамп заявил, что его не беспокоит факт обнаружения вируса у члена бразильской делегации, с которым он контактировал. "Скажем так: меня это не касается", – сказал американский президент.

После обнаружения коронавируса у Вайнгартена анализ на наличие вируса также сдал президент Бразилии Жаир Болсонару. Результаты должны быть готовы сегодня. Врачи опасаются, что президент может быть инфицирован без проявления симптомов заболевания.

XS
SM
MD
LG