Ссылки

Новость часа

В Италии умер седьмой больной коронавирусом. В Венеции отменен карнавал, в Милане закрыт театр "Ла Скала"


По состоянию на вечер 24 февраля в Италии умерли уже семеро человек из-за осложнений коронавируса, сообщает агентство Ansa. Как минимум двоим из них было больше 80 лет. Умершие проживали в провинциях Ломбардия и Венето на севере страны. Число заболевших выросло до 219 человек.

Как живут итальянцы в закрытых на карантин городах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

Из-за вспышки коронавируса в Италии власти Венеции отменили празднование двух последних дней традиционного городского карнавала, сообщает Reuters со ссылкой на губернатора области Венето Луку Дзайю.

Мероприятие, ежегодно собирающее миллионы туристов, было остановлено в ночь на понедельник. С этого дня вступает запрет на все публичные мероприятия – до 1 марта включительно.

Из-за вспышки коронавируса также на неопределенный срок приостановил работу всемирно известный миланский оперный театр "Ла Скала".

"Информируем, что в связи с ситуацией с коронавирусом театр из соображений безопасности приостанавливает работу и будет ждать дальнейших распоряжений властей", – говорится на сайте театра.

В субботу власти Италии объявили о комплексе чрезвычайных мер, предпринятых из-за вспышки заболевания. В Венето и Ломбардии на севере страны объявлено о закрытии школ и университетов. Местным властям разрешено вводить комендантский час в случае ухудшения ситуации.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, за последние сутки число жертв коронавируса составило 150 человек. По данным китайских врачей, 149 смертельных случаев было зарегистрировано в провинции Хубэй, один – на острове Хайнане. Всего в стране за время эпидемии насчитали 49824 заболевших.

На территории материкового Китая были зафиксированы 409 новых случаев заболевания, что меньше, чем в предыдущий день. Общее количество выздоровевших превысило цифру в 24000.

О снижении уровня угрозы заболевания коронавирусом объявили четыре китайские провинции – Юньнань и Гуйчжоу (с наивысшего первого уровня до третьего) и Гуаньдун и Шаньси (с первого до второго), сообщает Reuters со ссылкой на местные медицинские власти.

Ранее о снижении уровня опасности заявили медицинские власти провинций Ганьсу и Ляонинь. По данным SCMP, всего от новой болезни в мире умерли 2468 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG