Ссылки

Новость часа

Российский сенатор Королев подал в отставку после видео с "пьяной ездой" за рулем


Олег Королев

Сенатор Совета Федерации от Липецкой области Олег Королев подал заявление о сложении полномочий "по состоянию здоровья", пишет "Новая газета". Это произошло после того, как в телеграм-канале Baza появилось видео автомобиля, за рулем которого, как утверждается, был Королев в состоянии алкогольного опьянения. Машина хаотично двигалась по дороге, затем врезалась в дорожный знак.

После публикации видео Королев объяснял свое поведение за рулем приступом мерцательной аритмии. "У меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю – ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой. Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии", – сказал он РБК.

"Сенатор от Липецкой области Олег Королев подал письменное заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. В соответствии с регламентом заявление будет рассмотрено комитетом, советом палаты и вынесено на ближайшее заседание Совета Федерации", – сказал "Новой" председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Олег Королев родился в 1952 году в Курской области. В 1982 году он окончил Саратовский сельскохозяйственный институт им. Н.И. Вавилова, позже – Ростовскую высшую партийную школу, а в 2004 году выучился на экономиста в Воронежской государственной технологической академии. Перед назначением в Совет Федерации с 1998 по 2018 год занимал пост главы администрации Липецкой области.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG