Ссылки

Новость часа

Российские войска обстреляли кассетными боеприпасами Константиновку Донецкой области. Погибли двое людей, в том числе ребенок, семеро ранены


Следы крови на месте обстрела российскими войсками пляжа в городе Константиновка Донецкой области

Российские войска обстреляли кассетными боеприпасами Константиновку в Донецкой области. Погибли двое человек, в том числе 10-летний ребенок, еще семь человек, среди которых четверо детей, ранены, сообщил глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко.

По словам Кириленко, около 19:00 по киевскому времени российские военные обстреляли из РСЗО "Смерч" местный водоем, возле которого в это время находились горожане с детьми. Тяжелое ранение получил один ребенок, впоследствии он скончался.

"Стреляли из РСЗО "Смерч" кассетными боеприпасами – именно тем оружием, которое применяется для "уничтожения живой силы противника". Среди раненых – дети в возрасте от пяти до 12 лет", – уточнил он.

По уточненным данным на утро вторника, 25 июля, стало известно еще об одном погибшем.

В комментарии "Суспільне" глава Константиновской городской военной администрации Алексей Рослов сообщил, что погибший – 10-летний мальчик. Раненых детей отправили в больницу в Днепре.

В свою очередь, спикер Донецкой областной прокуратуры Анастасия Медведева уточнила, что среди раненых две 35-летние женщины и 44-летний мужчина. "В настоящее время на месте обстрела работают парамедики и правоохранители, окончательное количество пострадавших устанавливается", – отметили в офисе генпрокурора Украины.

В ночь на понедельник, 24 июля, армия РФ ударила беспилотниками по дунайской портовой инфраструктуре в Одессе. В результате попаданий дронов был разрушен ангар с зерном, повреждены резервуары для хранения других видов грузов. По данным главы Одесской ОВА Олега Кипера, в результате этой атаки были ранены семь человек.

XS
SM
MD
LG