Ссылки

Новость часа

"Люди нуждаются в духовной помощи". Архиепископ католической церкви Беларуси рассказал, о чем будет говорить с главой МВД


Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, глава католической церкви Беларуси, обратился к министру внутренних дел страны Юрию Караеву с просьбой о личной встрече – он хочет обсудить с главой МВД судьбы задержанных во время акций протеста. 19 августа стало известно, что Караев переназначен на пост министра, а вечером в этот же день появилась информация, что встреча все-таки состоится.

Зачем она нужна и какие вопросы он хочет задать министру, Тадеуш Кондрусевич рассказал в прямом эфире Настоящего Времени:

Зачем нужны священники на Окрестина: объясняет архиепископ католической церкви Беларуси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:05 0:00

— Что вы намерены министру сказать?

— Я просто хочу немного прояснить ситуацию: какова судьба арестованных, когда их выпустят. Для меня также очень важно, чтобы в изоляторы были допущены священники, потому что арестованные нуждаются в гуманитарной помощи, нуждаются в психологической помощи, во врачебной помощи – может, лекарства им какие-то нужны, – но они также нуждаются и в духовной помощи. И этого у нас нет.

Для меня очень важно каким-то образом решить этот вопрос, потому что среди них есть и люди верующие, мы об этом знаем. Когда выходили, кого они выпускали… Там стоят много добровольцев, и сегодня я тоже был у Окрестина, я разговаривал с некоторыми из этих людей. Они очень благодарны, что видят каким-то образом – может, через окно, может, через какую-то щелочку, – что здесь есть люди и среди них есть люди духовные. Но эти духовные люди, священники, им нужны именно там. Сегодня я видел, как из этого здания вышел православный священник. Я его очень хорошо знаю – он [занимается] местами заключения. Мы с ним немного переговорили. Я просил, чтобы меня впустили, но получил негативный ответ. Я этот вопрос хочу также поднять с министром внутренних дел.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG