Ссылки

Новость часа

В Коми депутат КПРФ заявил об угрозах со стороны главы региона, который пообещал его "урыть"


Депутат от КПРФ в Государственном совете республики Коми Олег Михайлов заявил об угрозах со стороны главы региона Владимира Уйбы. Об этом сообщает издание "Новая Республика", которое опубликовало аудиозапись, как утверждается, разговора Михайлова и Уйбы.

Глава Коми 29 апреля выступил в Государственном совете республики с докладом об итогах деятельности правительства за 2020 год.

После этого Михайлов вышел на трибуну и раскритиковал губернатора за нечестную победу в сентябрьских выборах (самого Михайлова на данные выборы не допустили). Депутат сказал, что Уйба "даже предвыборную кампанию провел как законченный трус, подобрав себе в соперники откровенных спойлеров". После этого, как говорит коммунист, председатель Госсовета Сергей Усачев отключил ему микрофон.

В перерыве заседания парламента к Михайлову, как он утверждает, подошел Уйба и начал угрожать. Голос на записи, представленной депутатом, говорит:

"Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь? Пошли ***** ***** [на фиг, блин], я тебе сейчас ***** дам [врежу], пошли, ***** [блин], выйдем. Тварина, ***** [блин]. Я тебя урою ***** [на фиг], пошли выйдем, если ты мужик".

После заседания комиссия Госсовета по регламенту запретила Михайлову выступать на следующих двух заседаниях, так как посчитало, что его выступление с критикой Уйбы нарушает депутатскую этику.

Владимир Уйба, комментируя ситуацию "Пятому каналу", сказал, что готов к разбирательству в правоохранительных органах: "Когда обратится, тогда будут органы и разговаривать. Я думаю, что не надо из этого делать ту ситуацию, которую Олег хочет сделать".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG