Ссылки

Новость часа

КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Токио запросил экстренное заседание Совбеза ООН


Южная Корея и Япония зафиксировали несколько пусков баллистических ракет со стороны КНДР. Все они упали в воду. Токио в связи с этим запросил экстренное заседание Совбеза ООН.

Агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных сообщало о запуске 20 февраля одной ракеты в сторону Японского моря. В настоящее время анализируются характеристики полета. О запуске также заявило японское Минобороны. По данным ведомства, был зафиксирован пуск двух ракет. Высота полета первой составила 100 км, дальность – 400 км, второй – 50 и 350 км соответственно. Они упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Северная Корея подтвердила проведение учений с использованием реактивных систем залпового огня. Как следует из сообщения ЦТАК, артиллерийское подразделение Корейской народной армии произвело два выстрела из 600-мм ракетной системы залпового огня в сторону Японского моря.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи и сестра руководителя КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чен заявила, что Северная Корея и дальше будет запускать ракеты в Тихий океан, если американские войска не прекратят активность на Корейском полуострове. Накануне, 19 февраля, Южная Корея и Япония проводили совместные учения с США на фоне запуска межконтинентальной баллистической ракеты КНДР.

"Частота использования Тихого океана как нашего полигона для стрельбы зависит от США", – говорится в заявлении Ким Е Чен, опубликованном ЦТАК.

По ее словам, Пхеньян наблюдает, что в последнее время на Корейском полуострове активизируется движение американских стратегических ударных средств.

"Мы тщательно изучаем влияние, которое это окажет на безопасность нашего государства. Мы предпримем соответствующее противодействие, если это будет расценено как какая-либо прямая или косвенная угроза", – сказала она.

В Пхеньяне прошел военный парад к 75-летию Корейской народной армии. Какое оружие показал Ким Чен Ын?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:51 0:00

Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил пуск Северной Кореей двух ракет и призвал Пхеньян воздерживаться от провокационных шагов.

Протест в связи с запуском ракет выразил Пхеньяну Токио. Японские власти уже обратились к Совету Безопасности ООН для проведения экстренного заседания на эту тему.

"Вслед за пуском ракеты межконтинентального класса позавчера теперь пуск баллистических ракет, поэтому мы запросили внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. Необходимо продолжить сбор информации, сохранять бдительность и углублять взаимодействие с США и Южной Кореей", – сказал премьер Японии Фумио Кисида.

В ответ на запуск северокорейских ракет дополнительные санкции против КНДР ввела Южная Корея. Как сообщает южнокорейский МИД, ограничения коснутся четырех физических лиц и пяти учреждений, причастных к секретным программам по разработке ядерного оружия и ракет, а также помогающих Пхеньяну уклоняться от санкций.

В черный список попали бывший советник по экономическим и коммерческим вопросам посольства Северной Кореи в Монголии Ли Сон Ын и Владлен Амченцев, который якобы помогал КНДР незаконно покупать нефть. Среди организаций, столкнувшихся с санкциями, судоходная компания Songwon Shipping & Management, компании Korea Daizin Trading Corp. и Transatlantic Partners.

XS
SM
MD
LG