Ссылки

Новость часа

В Москве арестован украинский бизнесмен Павел Климец


Павел Климец

Хамовнический суд Москвы принял решение взять под стражу президента украинской компании OLYMP Павла Климца.

Согласно информации на сайте суда, он проходит по делу о даче взятки в особо крупном размере. Пока неизвестно, является ли предприниматель подозреваемым или обвиняемым.

Об аресте Климца 27 апреля написала газета "Коммерсант". Издание утверждало, что бизнесмен приехал в Москву обсуждать продажу активов на Донбассе, над которыми он фактически потерял контроль после начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Позже в тот же день советник президента компании OLYMP по коммуникациям Юлия Трестер сообщила на своей странице в фейсбуке, что информация о взятии под стражу соответствует действительности, а о взятке – нет:

"Только информация относительно взятия под стражу соответствует действительности. Взятки не было. Работают адвокаты. Учитывая отношения с соседним государством, семья Климца воздерживается от комментариев и просит СМИ не строить никаких версий, это может навредить, потому что безопасность и жизнь Павла Климца может быть под угрозой".

По данным с сайта Хамовнического суда, Климца арестовали в Москве еще 12 апреля, а 24 апреля решение отменил Мосгорсуд (согласно процедуре, теперь материалы снова должны быть рассмотрены в районном суде).

Часть 5 статьи 291 Уголовного кодекса, которая упоминается на судебном сайте, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Павел Климец был депутатом Верховной Рады пятого и шестого созыва (до 12 декабря 2012 года). До 2010 года – член "Партии регионов", потом вышел из-за несогласия с руководством.

По данным украинского издания "Гордон", Климцу принадлежит алкогольная компания OLYMP, строительная компания "Атлант", Малиновский стекольный завод, ликероводочный завод Prime, завод переработки зерна "Бикорм", Малиновский кабельный завод, крупнейший в Запорожье торговый центр "Аврора".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG