Ссылки

Новость часа

Знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук умер в Латвии от коронавируса


Знаменитый корейкий кинорежиссер Ким Ки Дук, лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, умер в Латвии от коронавируса, рассказал местному порталу Delfi директор ArtDocFest/Rīga Виталий Манский. Ким Ки Дуку было 59 лет.

По словам Манского, режиссер приехал в Латвию 20 ноября, а начиная с 5 декабря не выходил на связь. Его коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам, но поиски были затруднены в связи с правилами по защите личных данных, которые действуют в Латвии.

В ночь на 11 декабря появилась информация о том, что режиссер умер в больнице в 1:20 от осложнений коронавируса.

Ким Ки Дук (Kim Ki Duk) – всемирно известный южнокорейский режиссер и сценарист. Он лауреат Венецианского кинофестиваля за фильмы "Пьета" и "Пустой дом", Каннского кинофестиваля за фильм "Ариран", Берлинского кинофестиваля – за ленту "Самаритянка". Также известен как автор фильмов "Весна, лето, осень, зима и снова весна", "Натянутая тетива", "Время", "Вздох".

Последние годы Ким Ки Дук был тесно связан с Россией и Казахстаном. В прошлом году он был председателем жюри Московского международного кинофестиваля, а в этом представил на нем свою новую картину "Растворяться", снятую на русском языке в Казахстане, с местными актерами. Продюсером стала исполнительница главной роли Динара Жумагалиева. Тогда же кинорежиссер анонсировал, что съемки его следующего фильма пройдут на территории России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG