Ссылки

Новость часа

В России впервые осудили владельца пиратских онлайн-кинотеатров


Красногорский городской суд Московской области признал владельца сети пиратских онлайн-кинотеатров Станислава Сайгина виновным в нарушении авторских прав. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Подобный приговор в истории судебной практики страны вынесли впервые, сообщает компания по расследованиям в области киберпреступлений Group-IB.

По ее данным, Сайгин владел группой онлайн-кинотеатров, публикующих нелицензионный контент: kinogb.guru, kinokot.biz и fosa.me, а также десятком их "зеркал", среди которых kinogb.site, kinogb.me, kinogb.life, kinogb.cc, kinogb.mobi, kinokot.me, kinogb.tv.

На каждом сайте находилось более 10 тысяч наименований различных фильмов и сериалов. Контент сайты получали от одной из крупнейших пиратских сетей – Moonwalk (прекратила работу в октябре 2019 года), а рекламодателями выступали онлайн-казино.

По оценкам Group-IB, в 2019 году впервые за пять лет рынок пиратских ресурсов в российском сегменте интернета показал падение: его объем составил $63,5 млн, что на 27% ниже показателя 2018 года.

XS
SM
MD
LG