Ссылки

Новость часа

Сериал "Холивар" Андрея Лошака показали в Каннах


Авторский проект Андрея Лошака "Холивар. История Рунета" показали в Каннах в рамках MIPCOM – международного кинорынка телевизионных программ и сериалов. Сериал создан телеканалом "Настоящее Время".

Среди других премьер MIPCOM – сериал "Чума" крупнейшей испанской продакшн-компании Movistar, сериал "Смертная казнь" французской кинокомпании StudioCanal и сериал-экранизация романа нобелевского лауреата по литературе Кадзуо Исигуро "Художник зыбкого мира", созданный японским телеканалом NHK.

"Холивар" рассказывает о том, как возник в России интернет, прозванный "Рунетом", и как он со временем менялся – от полной свободы в 90-х до введения цензуры и запретительных законов в десятые.

"Интернет становится таким полем битвы между властью и гражданским обществом. Власть будет изо всех сил – она это уже пытается делать и будет продолжать пытаться – взять интернет под контроль. Исходя из этой логики, я решил, что сериал про Рунет – это будет что-то, что будет интересно всем. Это такой журналистский момент: ты всегда идешь туда, где что-то горячее и вообще имеет какой-то общественный интерес, общественную важность", – говорит автор сериала Андрей Лошак.

XS
SM
MD
LG