Ссылки

Новость часа

Глава района Хакасии напал на журналиста. Чиновника исключили из "Единой России". СК возбудил дело


Президиум генсовета "Единой России" принял решение исключить главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева из партии и инициировать его отзыв избирателями с занимаемого поста.

"Вчера случился очередной приступ "белой чиновничьей горячки" в Хакасии, где глава Ширинского района напал на журналиста ВГТРК. Вместо того, чтобы ответить на вопросы корреспондента, он попытался решить вопрос силой", – цитирует пресс-служба секретаря генсовета Андрея Турчака.

Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Зайцева после его нападения на журналиста программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия-24" Ивана Литомина.

Чиновник схватил журналиста и резко повалил на пол с криком: "Пошел вон, сказал, отсюда". Сюжет о нападении во время интервью показали 25 мая.

По версии пресс-службы партии "Единая Россия", корреспондент Литомин обратился к Зайцеву с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях, а также спросил чиновника и о его дорогом особняке. После этого глава района напал на журналиста и повалил его на пол.

Заместители Зайцева не пытались остановить своего начальника – они просто закрыли камеру.

Действия главы района оценила комиссия "Единой России" по этике.​"Какие бы сложные и неприятные вопросы ни задавали, любой член партии "Единая Россия", особенно находящийся при исполнении служебных обязанностей, обязан отвечать на них. Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев", – сказал секретарь комиссии Евгений Ревенко.

Пожары, о которых спрашивал журналист чиновника, произошли 12 апреля 2015 года в селе Шира. Тогда погибли 12 человек, 54 пострадали.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG